Глушитель для автомобиля Газель

Сегодня самым «народным» и востребованным автомобилем в России является малотоннажный коммерческий грузовик «Газель». Это легендарная марка российского автопрома, которая чаще всего встречается на дорогах нашей страны. Более двадцати лет Горьковский автомобильный завод выпускает эти самые практичные и доступные машины.

ВЫХЛОПНАЯ СИСТЕМА ГАЗЕЛЬ

Конструкторам этого отечественного автомобильного бренда удалось создать наиболее оптимальную модель грузовой машины, которая отвечает всем международным требованиям и стандартам. Поэтому они всегда вносили и дальше вносят изменения в различные детали и механизмы. Единственная часть машины, которая не меняется со временем – это выхлопная система. Она имеет следующие элементы:

  • катализатор
  • резонатор
  • труба выхлопная
  • глушитель

Схема работы этой системы такова – труба приемная перемещает газы в катализатор, где окончательно сгорают остатки бензина. Оттуда они направляются в бачок с трубой (резонатор) и далее в глушитель а зетем в выхлопную трубу Со всех элементов данной системы хотелось бы выделить основную ее деталь – автомобильный глушитель. Это важная часть выхлопной системы, которая обеспечивает бесперебойный вывод отработанных газов из автомобиля и значительно уменьшает звук работы двигателя машины.

Виды автомобильных глушителей

От качества глушителя зависит не только эффективность работы выхлопной системы, но и всей работы машины в целом. Сегодня автомобильный рынок предлагает нашим автолюбителям следующие вариации глушителей:

  • диссипативное устройство – это элемент выхлопной системы, который имеет простую конструкцию. Эта деталь способна преобразовывать звук двигателя в тепло. Становится это возможным благодаря использованию специального поглощающего материала внутри этого устройства;
  • реактивный элемент – конструкция этой детали имеет несколько камер различной длины, через которые проходит перфорированная трубка. Этот глушитель хорошо уничтожает звуковые волны, поэтому многие владельцы машин предпочитают устанавливать именно его;
  • комбинированный глушитель – конструкция этого устройства имеет те же функциональные особенности, что диссипативный и реактивный глушители;
  • лабиринтный глушитель – это элемент выхлопной системы, который состоит из входной и выходной трубы и одной камеры. Выхлопные газы движутся произвольно по камере этого устройства. Шума во время его работы практически не слышно, но вот на мощность двигателя машины это сказывается негативно;
  • прямоточная деталь – это элемент выхлопной системы, который состоит из единой трубы и множества камер. Именно благодаря этой трубе, газы проходят через все камеры глушителя, снижая при этом уровень звука.

ГЛУШИТЕЛЬ ГАЗЕЛЬ

Несмотря на такое большое разнообразие вариантов современных глушителей, все они имеют одинаковое внутреннее устройство (жаростойкая вата, перегородки и перфорированные патрубки). Эти глушители могут производиться из алюминизированной, черной, нержавеющей стали или алюмоцинка. Учитывая, что «Газель» – это рабочая «лошадка», которая работает на износ круглые сутки, глушитель ее выхлопной системы должен быть сделан из особо прочного материала и повышенным качеством изготовления.



Другие новости

18 июня 2021

Брус заднего фонаря из нержавеющей стали с надписью Бизнес \ Next

Подробнее
16 июня 2021

Фаркоп (ТСУ) для а/м Газон Next

Представляем Вам новинку
Фаркоп (ТСУ) для а/м Газон Next без эл/пакета (max масса прицепа 2500кг)

Подробнее
01 июня 2021

Повышение цен на продукцию с 1 июня

Подробнее
21 мая 2021

Глушитель из оцинкованной стали для автомобилей Газель 3302, 2217, 3307

Запущено производство глушителей 33078-1201010 из оцинкованной стали для автомобилей Газель 3302, 2217, 3307

Подробнее